Билл Гейтс уходит из Microsoft

Билл Гейтс, председатель Microsoft и один из самых богатых

людей в мире, уходит со своей должности управляющего самой крупной в мире софтверной корпорации.

Мистер Гейтс, добившейся всего его колоссального успеха посредством разработки программного обеспечения для персональных компьютеров, планирует посвятить свое время благотворительной деятельности.

Будучи еще студентом, Билл Гейтс смог предвидеть появление персональных компьютеров на каждом столе и в каждом доме. Гейтс говорит, что он смог предвидеть будущее, и основал свою карьеру исходя из того, что он увидел.

Сын успешного адвоката из Сиэтла, Билл Гейтс запрограммировал свой первый компьютер в возрасте 13 лет. На протяжении своей двухлетней учебы в Гарварде он проводил очень много времени, улучшая свои навыки программирования. Билл делал это с таким же удовольствием, с каким мог просидеть всю ночь за очередной партией игры в покер. В конечном итоге он бросил учебу в Гарварде и переехал в Альбукерке, штат Нью Мехико, где вместе со своим школьным другом Полом Алленом (Paul Allen) основал корпорацию Microsoft.

Уникальный шанс для тогда еще маленькой компании Microsoft дала корпорация IBM, подписавшая соглашение о создании операционной системы, которая позже стала известна как MS-DOS.

Свой первый миллиард 31-но летний Билл Гейтс заработал в 1986 году. В своем интервью BBC, Гейтс объяснил, что его корпорация обошла всех потому, что “большинство из конкурентов просто слишком медленно двигались вперед. Они не понимали, каким образом привлечь людей с бизнес опытом и людей с инженерным опытом, и организовать их работу вместе. Они не понимали, каким образом можно выйти на всемирный рынок”.

Сейчас Биллу Гейтсу 52 года, и он больше не самый богатый человек на планете. Его обошли инвестор Уорен Баффет (Warren Buffett) и мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (Carlos Slim). Мистер Гейтс собирается покинуть свою каждодневную работу для того, чтобы вместе со своей супругой Мелиндой Гейтс сосредоточить свои усилия на их благотворительной организации.

Он и дальше будет работать над специальными проектами в корпорации, но как говорит сам Билл Гейтс: “большое богатство приносит очень большую ответственность”. Его будущая работа будет включать в себя поиск новых вакцин и финансирование проектов в развивающихся странах.