Большие компании отказываются переходить на Windows Vista, они ждут Windows 7

General Motors (GM) стала последним большим бизнес клиентом,

которая отказалась переходить на Windows Vista.

Эта ОС получает все больше негативных отзывов среди пользователей. Исследователи Гартнер утверждают, что Windows может ожидать окончательный крах, если тенденции от Vista сохранятся в будущем. Microsoft теперь приходится разбираться в суде, по обвинению в завышенных системных требованиях ее последней клиентской ОС. К огорчению корпорации, много пользователей возвращаются к надежной Windows XP, отказываясь от Vista.

Microsoft также ведет серьезную борьбу в бизнес секторе. Согласно BusinessWeek, растущее число бизнес клиентов корпорации говорят “нет” Windows Vista, и продолжают ждать Windows 7, которая должна выйти где-то в 2010 году. Сейчас в большинстве компании используют Windows XP, и главным фактором для многих из них является то, что Vista попросту не вписывается в их инфраструктуру.

Microsoft уже продала 140 миллионов копий Vista, но она не сможет повторить успех XP. Аналитики утверждают, что у корпорации остается 2 выхода из сложившейся ситуации. Один из них - пробовать улучшить свою прибыльность в других секторах рынков, как например её сетевые предложения. Другой – надеяться на продолжение успеха Windows XP с её будущей ОС Windows 7. Ранние отчеты о Windows 7 говорят сами за себя. Похоже, дела с этой ОС у Microsoft продвигаются очень хорошо. Предполагается, что возможный успех на рынке Windows 7 поможет корпорации вернуть некоторых её клиентов.