Фортуна пока благосклонна к компании Microsoft

Компания Microsoft не оправдала ожидания аналитиков и заявила о том, что размер прибыли компании в прошлом году увеличился на 79 процентов по сравнению с 2006 годом.

За последний квартал 2007 года, прибыль Microsoft увеличилась до 4,71 миллиардов долларов США по сравнению с 2,63 миллиарда долларов за аналогичный период 2006 года. Многие аналитики предполагали, что компания Microsoft не сможет преуспеть в 2007 году во многом из-за низкого уровня продаж операционной системы Windows Vista.

Тем не менее, последний квартал 2006 года не отличался большой прибылью из-за многочисленных переносов даты релиза ОС Windows Vista. Как заявили представители компании из Редмонда, с января 2007 года было продано около 100 миллионов копий Windows Vista. Подразделение корпорации, отвечающее за выпуск и разработку игровых консолей Xbox 360 и цифровых медиаплееров Zune, принесло в прошедшем году прибыль в размере 357 миллионов долларов США. Напомним, что в 2006 году убытки данного подразделения составили 302 миллиона долларов.

Онлайн-подразделения корпорации также заявили об увеличении объемов продаж рекламных мест, однако их расходы по-прежнему превышают доходы.