Ключевые изменения безопасности Internet Explorer 8

Microsoft планирует изменить ключевую систему безопасности Internet Explorer таким образом, чтобы противостоять хакерским атакам на веб браузер корпорации. Разработчик включит DEP/NX (Data Execution Prevention/No Execute) по умолчанию в IE8, когда браузер будет работать из под операционных систем Windows Vista и Windows Server 2008. Это главное усовершенствование, нацеленное на снижение уязвимости браузера. DEP/NX также доступен в IE7, но он выключен по умолчанию из-за проблем совместимости.

С внесением изменений по безопасности, IE8 автоматически получает дополнительную защиту, которая предотвращает выполнение кода приложением или службой из невыполнимой области памяти. При использовании DEP/NX в тандеме с дополнительными защитными механизмами, данная технология поможет уменьшить эффективность хакерских нападений.

“Защитный механизм DEP/NX будет применен к Internet Explorer и всем его загруженным дополнениям”, - сказал Ерик Лоуренс (Eric Lawrence), менеджер по программным продуктам Microsoft.