Корпорация Microsoft вступает в MIT

Корпорация Microsoft вступила в MIT's Kerberos Consortium, организацию,

которая следит за развитием широко используемого сетевого стандарта. Конкуренты Microsoft, известные как Apple, Google и Sun Microsystems Inc. также состоят в этой организации.

Kerberos – это набор опознавательных протоколов, которые выполняются на большинстве операционных систем. Он может включить такие особенности защиты, как одиночный вход, когда один логин и пароль могут использоваться, чтобы получить доступ к нескольким сайтам или приложениям. Протоколы были разработаны как часть проекта компании MIT под названием Athena в 1980-ых годах.

Корпорация Microsoft реализовала протоколы Kerberos в некоторых своих операционных системах, а именно: Windows 2000, XP, Server 2003 и 2008, и Windows Vista. Но Microsoft также была обвинена в разрушении стандарта, т.к. ею были добавлены собственные расширения.

В течение антимонопольного испытания Microsoft, которое началось в 1998 году, компания MIT свидетельствовала, что были добавлены расширения в протоколы Kerberos на Windows 2000 так, чтобы серверы, которые были произведены не в компании Microsoft, не могли использовать дополнения безопасности операционной системы. Это свидетельство внесло вклад в представление, что Microsoft добавляет специальные технические преграды, чтобы заблокировать конкурентов. Корпорация Microsoft, в конечном счете, стала выпускать подробные инструкции относительно ее модификаций в Kerberos.

После антимонопольных испытаний и в США, и в Европе за прошлое десятилетие, компания Microsoft предприняла шаги и согласно постановлению суда, и добровольно улучшать документацию протоколов и открывать больше их внутренних технических подробностей.

Вступление Microsoft в Kerberos Consortium показывает желание компании работать с open-source сообществами и промышленными организациями.