ОС Windows 7 рассматривает антимонопольный комитет

Подмандатный для суда комитет, наблюдающий за согласованием

Microsoft с федеральным антимонопольным комитетом, начал обзор следующей главной операционной системы корпорации, чтобы быть уверенным, что она соответствует условиям антимонопольного комитета. Так называемый Технический Комитет недавно получил копию ОС Windows 7 от Microsoft и сейчас он проверяет все её возможности, которые могли бы нарушить соглашение. По-видимому, самым сложным решением при обзоре ОС будет принятие решения про одобрение приложений Microsoft над трехсторонним программным обеспечением - инструкция федерального правительства, процитированная в его оригинальной жалобе против компании.

Работа Технического Комитета была показана в самом недавнем отчете о согласовании Microsoft с антимонопольным комитетом, в котором компания была согласна сделать свою продукцию, конкурентно-способной с продукцией сделанной конкурентами. Сообщение было представлено на последней неделе в федеральном суде округа Колумбия.

На данный момент мало что известно от Microsoft о Windows 7, которая разрабатывалась под кодовым именем Blackcomb. В общем полагается, что новая ОС выйдет в 2010 году.