Производство пиратских копий продуктов компании Microsoft сократилось на 90 процентов

Представители Microsoft завили, что более 90 процентов пиратских копий программных продуктов компании, исчезли с рынка после ареста всего лишь одного человека в 2004 году.

Тайванец Huang Jer-sheng, владелец компании Maximus Technology, занимающейся дистрибьюцией программного обеспечения, был арестован в 2004 году. Позже суд приговорил его к четырем годам тюремного заключения. Как утверждают в компании Microsoft, Huang и его партнеры были ответственны за производство и распространение более 90 процентов высококачественных подделок продуктов Microsoft.

Помимо этого компания Microsoft обвинила два тайваньских завода по производству CD-дисков (Chungtek Hightech Enterprise и Cinway Technology) в пособничестве пиратской сети. Под это обвинение попали также заводы, расположенные в южных провинциях Китая. Обнаружить данные подделки было достаточно тяжело, поскольку их качество было на высоте. Профессионально изготовленная упаковка, гарантийные карты, голографические наклейки, инструкции - не позволяли покупателям усомниться в подлинности приобретаемой продукции.