В чем же причина задержки релиза Windows Vista SP1?

Многим могло показаться, что компания Microsoft решила задержать выход первого пакета обновлений для операционной системы Windows Vista на шесть недель из-за проблем с драйверами некоторых устройств, основываясь на опасении дальнейшего отчуждения пользователей, которые пока что не перешли на эту операционную систему. Однако, скорее всего, корпорация из Редмонда просто-напросто хотела удовлетворить потребностям более важного для себя рынка корпоративных клиентов.

Не секрет, что Microsoft получает от крупных фирм гораздо больше денег, чем от индивидуальных покупателей, в том числе в результате продаж большого объема лицензий, заключения контрактов технической поддержки крупных предприятий и продления гарантий на программные продукты компании.

Как заявили в пресс-службе Microsoft, большинство проблем, возникающих с драйверами, может быть решено путем их переустановки. Для отдельного пользователя - это в принципе несложная задача, а вот большим компаниям, которые насчитывают десятки различных подразделений и в которых трудятся сотни, а то и тысячи людей, выполнить это будет не просто.

Представители многих крупных мировых корпораций заявили в своих интервью различным изданиям, что шестинедельная отсрочка выхода Windows Vista SP1 практически никак не повлияет на их деятельность.

Не стоит забывать и тот факт, что переход с одной операционной системы на другую медленнее всего происходит именно в корпоративном секторе рынка программных продуктов, поэтому корпорация Microsoft, побоявшись отпугнуть своих потенциальных клиентов, решила отсрочить выход долгожданного пакета обновлений для ОС Windows Vista.