Виртуализация Windows Vista

Использование Windows Vista на виртуальной машине дает доступ

пользователям ко всем возможностям операционной системы, избавляя последних от проблем совместимости аппаратных и программных средств. Релиз Windows Vista и Service Pack 1 совпадает с одной из самых больших революций в промышленности IT: появление технологии виртуализации. VMware, Oracle, Citrix, Symantec, Sun Microsystems, Thinstall, Microsoft, и другие корпорации вели войну за выпуск продуктов, которые ориентированны на виртуализацию. Эти продукты можно поделить на две основные категории.

Машинная виртуализация позволяет вам использовать полноценные операционные системы в пределах вашего аппаратного обеспечения, позволяя при этом лучше использовать аппаратные средства.

Программная виртуализация позволит вам тестировать ваши приложения, и результаты их работы никаким образом не смогут повлиять на установленную операционную систему или другие приложения. Программная виртуализация, или AppV – это очень легкий способ управлять жизненным циклом ваших приложений, так как они больше не “установлены” на операционной системе, а, скорее, скопированы на неё.