Вы не одни: руководство Microsoft борется с Vista

Руководство Microsoft, включая члена совета директоров Microsoft,

высказали некоторые из тех же самых жалоб о недостающих драйверах и непригодной для использования графике, которые пользователи подняли, с тех пор как Vista дебютировала в январе 2007 года. Согласно электронным письмам компании, распечатанным сегодня, пользователи имели трудности в работе с Windows Vista в первые недели после ее выхода.

Стивен Синофский (Steven Sinofsky), старший вице-президент Microsoft, который взял ответственность за развитие Windows в день после официального релиза Vista, был среди высокопоставленных должностных лиц, которые сказали, что некоторые из их аппаратных средств не будут работать с новой операционной системой. “Мой домашний многофункциональный принтер не имел драйверов до второго февраля…”, - сказал Синофский в электронной почте, датированной 18 февраля 2007 года.

Синовский также сказал: «Люди, которые хотят использовать все возможности их аппаратных средств, не будут иметь такой возможности в течении некоторого времени, это будет зависеть от изготовителя. Встроенные драйверы никогда не имели полной функциональности техники, но они действительно работают. Например, я могу печатать моим принтером Brother и использовать его как автономный факс. Но установка сети, сканирование, печать факса – эти функции должны появиться с драйверами от Brother.”