IE8: главная цель – совместимость

В новой версии браузера Internet Explorer 8 корпорация Microsoft видит совместимость сетевых стандартов – главным приоритетом

нового продукта.

Прогрессивная эволюции паутины сделала необходимым, чтобы такие браузеры, как Internet Explorer строго придерживались определенных сетевых стандартов, а также поддерживали совместимость с существующими веб-узлами. Веб-разработчики обычно конкретизируют, под какие стандарты они пишут конкретный проект, но в большинстве, вследствие отсутствия специфических инструкций на Веб-узле, браузеры предварительно настроены на использования одного из методов по-умолчанию.

Internet Explorer 8 был разработан включая в себя 3 основных стандарта: первый – тот, который отражает выполнение Microsoft текущих стандартов Сети, второй – отражает выполнение Microsoft стандартов Сети во время выхода Internet Explorer 7 в 2006 году, и третий – Веб-технологии, которые были использованы с момента появления паутины.

Самый новый стандарт является предпочтительным дизайнерами Web-страниц, в то время как другие присутствуют, чтобы реализовать совместимость с бесчисленными сайтами во всей Сети, которые в настоящее время оптимизируются для предыдущих версий Internet Explorer.

“IE8 был значительно доработан, и был создан с большей поддержкой текущих интернет-стандартов. Этому свидетельствует тот факт, что даже в его первой бета-версии, IE8 прошел популярный тест, известный как «Acid2», который был создан независимыми разработчиками, чтобы продвигать реальную совместимость продуктов”, - сказал Рей Оззи (Ray Ozzie), руководитель Microsoft архитектор программного обеспечения. “Наш начальный план состоял в том, чтобы использовать совместимое поведение IE7- как настройки по умолчанию для IE8, и минимизировать потенциальное воздействие на всемирные существующие Веб-сайты.”

Страница, посвященная Internet Explorer 8.