Intel отвергнул Vista

Windows Vista является хорошим выбором для компьютеров на

базе процессоров Intel, но, как оказалось, недостаточно хорошим для сотрудников самой корпорации Intel. Во всяком случае, пока.

Intel похоже не собирается модернизировать свои операционные системы Windows XP до Vista. На всех компьютерах корпорации (Intel насчитывает более 80000 сотрудников) по-прежнему будет работать ОС Windows XP до релиза ОС следующего поколения, под кодовым названием Windows 7, которая собирается выйти приблизительно в 2010 году.

“Мы сейчас находимся на стадии обновления и выбора программного обеспечения (ПО), и есть несколько факторов, которые мы должны учитывать, выбирая ПО”, - сказал представитель Intel в своем интервью Reuters.

Intel и Microsoft тесно сотрудничали на протяжении многих лет. Они даже создали специальную фразу “Wintel”, которая обозначает ПК работающего вместе с процессором Intel и программным обеспечением Microsoft.

Но бездействие Intel в отношении Vista, скорее всего, поставит корпорацию Microsoft в некоторое смущение. Источник недалекий от Intel сообщил газете New York Times о том, что компания “не нашла убедительные доказательства для принятия Vista”.