Microsoft добавляет опцию лицензирования для предприятий

Корпорация Microsoft заявила в понедельник, что она вводит

новый вариант лицензирования, который будет нацелен в основном на небольшие предприятия. Два главных плюса этой программы состоят в том, что она не привязана к специфическому сроку, и она облегчает для различных филиалов компании использование в своих интересах их комбинированную покупательную способность.

Дополнительная опция противоречит тенденции Microsoft, которая тяжело работала над тем, чтобы сократить число различных программ лицензирования. Компании удалось уменьшить количество вариантов - от 107 программ в 2006 году до 23 в прошлом году. С программой Select Plus количество программ лицензирования корпорации выросло до 26.

Хотя многие клиенты жалуются на то, что программа Microsoft Select Plus не настолько гибка, как хотелось бы заказчикам, корпорация не собирается избавляться от данной программы, надеясь, что со временем клиенты выберут новую программу. Изготовитель программного обеспечения подвергнулся критике со стороны некоторых клиентов и аналитиков и за стоимость и за сложность ее программ лицензирования.