Microsoft тестирует новые скоростные HPC серверы

Многие люди даже и не подозревают о том, что корпорация

Microsoft, которая разбогатела став мировым лидером по производству операционных систем и приложений для ПК, за последние восемь лет вложила очень много сил и средств в большей степени в научно-исследовательские и высокотехнологические разработки.

Фактически, самая большая в мире компания по производству программного обеспечения в настоящее время нанимает приблизительно 1400 инженеров, единственное задание которых разрабатывать новые программные продукты для быстрорастущего рынка HPC (High-Performance Computing), который, по исследованиям компании IDC, является самым динамично развивающимся сектором ИТ – 19,5% за год.

Самым значительным продуктом Microsoft на этом рынке является её HPC Server 2008, который сейчас проходит стадию бета тестирования среди отобранных клиентов корпорации. Как ожидается, завершение стадии тестирования этого продукта намечено на лето 2008-го года, - заявляет генеральный менеджер Microsoft – Едди Амос (Eddie Amos). HPC Server 2008 будет выпущен вслед за первым HPC сервером компании, который был выпущен в 2003 году, но не имел достаточного успеха на рынке.