Microsoft упрощает активацию Windows XP

C выходом третьего пакета обновлений (выпуск которого намечен на первую половину 2008 г.) для Windows XP, Microsoft Corp. изменит способ активации операционной системы.

Новая установка Windows XP SP3 даст пользователям 30 дней, как и в случае с Windows Vista, для того, чтобы ввести активационный 25-значный номер продукта.Также как в Windows Server 2003 SP2 и Windows Vista, пользователи теперь смогут устанавливать ОС без ввода в процессе установки серийного номера. Система попросит пользователя ввести ключ позже, через систему проверки подлинности.

Стоит отметить, что данное нововведение не коснется уже установленных систем Windows XP, обновленных до SP3. Ранее зарегистрированные копии не потребуют повторной активации, заявляет Microsoft.

Один из блоггеров ZDNet, Эд Бот, попробовал провести свежую установку системы с предварительной версией пакета обновлений. Через 30 дней при входе в систему появилось сообщение с требованием ввести активационный ключ. При выборе «Нет» – вы возвращаетесь к экрану входа. Если выбрать «Да», то загружается рабочий стол, где есть возможность только ввести ключ. При выборе «Напомнить позже» опять же идет возврат к экрану входа.