Visual Studio 2008 поступил в продажу

 Пакет для разработки программного обеспечения от Microsoft, был выпущен месяц назад в Лос-Анджелесе, что должно было означать его официальный запуск.

Microsoft планировала одновременно выпустить Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio 2008. Однако на прошлой неделе Microsoft признала, что запуск SQL Server 2008 откладывается и этот факт несколько разочаровывает.

Но Microsoft, вероятно, более заинтересована на данный момент в продажах ее новых продуктов и отгрузки Visual Studio 2008 призваны возместить задержку с выходом SQL Server 2008.
Visual Studio – интегрированная среда разработки, которая дает программистам различные инструменты, с помощью которых они могут создавать приложения для операционной системы Microsoft Windows.

По словам Microsoft, версия 2008 содержит множество улучшений по сравнению со своей предшественницей, Visual Studio 2005. Среди них: инструменты, которые позволяют разработчикам создавать приложения для версий 2.0, 3.0 и 3.5 .Net; улучшенные редакторы HTML; а также инструменты для разработки программ, которые работают с последней версией Microsoft Office.

Полная версия Visual Studio 2008 Professional Edition стоит около $730. Standard Edition – около $270. Теперь программное обеспечение доступно через розничную сеть, через Интернет или программу можно загрузить напрямую с сайта Microsoft.