Windows Home Server повреждает файлы

Корпорация Microsoft попросила пользователей Windows Home Server не использовать для редактирования своих файлов, созданных с помощью ПО Quicken и QuickBooks и сохраненных на системах резервного копирования, такими программами, как Vista Photo Gallery, OneNote и Outlook.

«Когда вы используете эти программы для редактирования файлов на компьютере под управлением Windows Home Server, файлы могут повредиться при сохранении на домашний сервер» - говорится в заявлении Microsoft.

В документе перечислены программы, среди которых Windows Vista Photo Gallery, Windows Live Photo Gallery, OneNote 2003, OneNote 2007, Outlook 2007, Microsoft Money 2007 и SyncToy 2.0 Beta. Другие программы, возможно, также могут повредить файлы, сохраненные на домашнем сервере под управлением системы от Microsoft.

По заявлениям некоторых пользователей, проблемы также наблюдались с приложениями Torrent, а также программными файлами Quicken и QuickBooks. До выпуска обновления Microsoft советует не использовать перечисленные программы для редактирования файлов, хранящихся на системах под управлением Windows Home Server до тех пор, пока не будет выпущено обновление для этой системы.

По мнению Microsoft проблема кроется в папках общего доступа Windows Home Server. Дополнительную информацию можно прочитать здесь. KB946676 будет дополняться и уточняться по мере поступления новых данных.